/ 2019.12.24

味の決め手は塩昆布!

パパのビールのおつまみを何にしよう?あと一品欲しいなぁ、という時にお勧めなのが、お豆腐・塩昆布・オリーブオイルがあればすぐにできちゃう「お豆腐塩昆布乗せ、オリーブオイル風味」。塩昆布とオリーブオイルというなかなかない組み合わせがなんだか新しいメニューです。

乗せて掛けるだけ!

お皿に盛ったお豆腐に塩昆布の乗せて、オリーブオイルを掛けてできあがり!こちらのメニューはかつて斑尾高原にあった私の大好きなペンション「もりいえ」で出されていたものを真似しました。お豆腐にオリーブオイル?とはじめはビックリしましたが、これが美味しい。お豆腐や昆布は体にもいいので食卓にお豆や海藻系が少ない時にもGOOD!あまりに簡単なのであと1品ほしいときにおススメです。

お豆腐にオリーブオイル!?合うんです!

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
あんmamaさん

人気YouTuberになりたい、こども3人のママです。役立つベビー&こどもグッズをご紹介。旅行&買い物大好き♪こども3人でもアクティブに動いてます。

あんmamaさんの記事一覧 v-right