/ 2019.12.23

どうやって切る?

まずは、ベーグルを寝かせて1/3までスライスしていきます。

綺麗に最後までスライスするには?

スライスしたベーグルを立てて下まで切ると綺麗に二つに切れます。

スライス断面

オススメ保存方法

ひとつずつ個包装します。

密封冷凍保存

購入、あるいは焼いた当日食べなければ冷凍保存がオススメです。サンドウィッチにする場合は予めスライスして個包装して、密封保存するととっても便利です。

スライスをトーストして挟んでみたり

スライスしたベーグルは軽くトーストして好きな具材を挟めば美味しいサンドウィッチの出来上がりです!

美味しいにはコツがある!ぜひ試してみてください!

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
Ikukoさん

ベーグル好き2歳男の子ママです。ベーグル愛と時々珈琲、カフェ、地産地消や地域のママとの交流などについて綴っていこうと思います。ベーグル講師などの活動もしています。妊娠糖尿経験ありです。

Ikukoさんの記事一覧 v-right