2020.01.16
こんにちは。お正月もあっという間に終わり、わが家も平常運転となりました。
この時期になると、食べきれなかったお餅がいくつかあるんですよね。定番の磯部焼きにしたり、きな粉やあんこと一緒に食べたりしても飽きてしまう。そんなときにおすすめの、夕食の一品になるお餅レシピをご紹介します!
材料はこちら!
・余り物のシチュー
・お餅 2つ
前日のシチューの余りがあったので使用しました。他にも余り物のカレーや、市販のクリームパスタソース、ミートソースでもおいしく作れます!
まずお餅を半分に切って、更に半分にスライスをします。
水に濡らした4切れのお餅を耐熱容器に敷き詰めます。
少し温めたシチューをかけます。
再びお餅をのせて、シチューをかけます。
とろけるチーズをのせて、オーブントースターで約10分焼きます。(わが家は200℃で焼き上げました)
チーズに焦げ目がついたら出来上がり!
お餅がトロトロでシチューとよく合う!寒い時期に食べたくなるグラタンみたい!ミートソースを使えばラザニア風になるかも?お昼ご飯にもおすすめです!
お餅の消費に困っていたら是非作ってみてください♪
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
リサさん
-
4歳と0歳の男の子mama。
カフェ店員でコーヒーとチョコレートが好き。30代になり、色んなことに挑戦したい!