2020.03.23
こんにちは。皆さんは朝食はご飯派?パン派?わが家はパパッと用意できてすぐに食べられるパン派です。基本的に食パンを使うことが多く、シンプルにトーストしてバターを塗ったり、ハムやチーズをのせて焼くことが多いです。
おいしいけれど毎回だとやはり飽きてしまう。そんなときに、アレンジもできておいしくてボリュームもあるレシピを紹介します。
材料はこちら
食パン(厚切り) 1枚
卵 1個
牛乳 適量
粉チーズ 適量
お好みの具材
今回は冷凍してあったベーコンとほうれん草を使いました。
まずは食パンにスプーンなどで耳以外の所をギュッギュッと潰します。
ボウルに卵、牛乳、粉チーズを入れて混ぜ、卵液を作ります。
食パンの潰した所に卵液を入れてお好みの具材をトッピング。
オーブントースターで6-7分焼き上げます。途中で焦げそうになったら、アルミホイルをのせるなどして調節をして下さい。
焼き上がりました!香ばしくていい香り♪卵液も丁度いい感じに固まって、口溶けはトロトロ!これ1枚で満足できます。
他にも、キノコやウインナー、シーフードを具材にしてもおいしそうですよね♪フライパンも使わないので後片付けも楽チンです。
簡単なのでぜひ作ってみてください♪
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
リサさん
-
4歳と0歳の男の子mama。
カフェ店員でコーヒーとチョコレートが好き。30代になり、色んなことに挑戦したい!