2020.03.29 / 2020.03.30
厚めのパンでボリューム満点!
野菜たっぷりでソースやマヨネーズをかけて食べるお好み焼き風パンを紹介します。
~材料~
・食パン(厚め)
・卵
・キャベツ
・オリーブオイル(なければサラダ油など)
・ソース、マヨネーズ、青のり
パンの厚さ、キャベツの量はお好みで。
今回はホームベーカリーで焼いたパンを使いました。厚さは3cmくらいかな?
~作り方~1
厚めの食パンをくり抜きます。
縁が細すぎると形が崩れやすいので、ギリギリになりすぎないように気をつけて下さい。※写真の切り方…ガサツすぎてごめんなさい!
~作り方~2
くり抜いた縁の部分の食パンを油をしいて熱したフライパン(中火~弱火)の上にのせる。
その中に卵を割入れ、黄身をつぶす。
~作り方~3
卵が固まる前に、素早くお好みの太さで切ったキャベツを山盛りにのせる。
火が通ると、キャベツのかさが減るので、多めにたっぷりのせてください。
~作り方~4
蓋をして、じっくり火を通す。
この間にサラダやデザート、スープなどを準備してもいいですね~。
~作り方~5
くり抜いた中央の食パンで蓋をして、ひっくり返す。
このとき、火傷に気をつけながらパンを押すとひっくり返しやすくなります。
~作り方~6
ひっくり返し、パンがカリカリになるまで、焼いたら完成!!
完成&時短ポイント
お皿に盛って、ソース、マヨネーズ、青のりをかけて召し上がれ~。
朝からパンくり抜いたり、キャベツ切ったり無理ー!そんな方に時短ポイント!
○前日の夕飯作る前に食パンをカットしておく
○夕飯などでキャベツを使う時(サラダ、野菜炒め、トンカツの付け合せなど)ついでに切ってタッパーへ!
ボリューム満点!栄養たっぷり!1枚で満足のお好み焼き風パン。ソースがとても合ってわが家では人気メニューです。是非作ってみてください。
栄養もボリュームも愛情も満点!お好み焼き風パンで満足朝食!
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aacoさん
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高校生、中学生、年長男子を幅広く子育て中♪ お菓子作り、収納、100均が大好きです。 キャラケーキやアイシングクッキーを作ってイベントやお誕生日に楽しんでいます。 働きながら調理師免許、アイシングクッキーの資格を取得。人生2回目のマイホーム購入しました!