ちょっとだけ。

ちょっとだけでいいから甘いものが食べたーい!そんなときって無いですか?私はしょっちゅうあります(笑)。

そこで家にあるもので、一口分から作れるパフェ(風)を考えました。一見、材料や手順が多く見えますが、5分で作れるので、ぜひお試しを〜。

【材料】

《A》
薄力粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

《B》
きなこ 小さじ1(無ければAの薄力粉を増やす)
メープルシロップ(砂糖でも可)大さじ1
水 小さじ2

《C》
ヨーグルト 適量(ガラス容器に合わせて調整)
苺 1個(写真の場合。基本何でもOK)

【作り方】

★クランブル作り

1.ココットなどの耐熱容器にAを入れて、レンジで1分温める(ラップ不要)

2.1にBを入れ、よく混ぜてから、さらに40秒〜50秒温める

3.よく混ぜて、あら熱をとる

★盛り付け

4.苺1個をスライスし、ガラス容器の外側に貼り付ける

5.4の内側にヨーグルト→3→ヨーグルト→3を層になるように入れる

6.余った苺を上にトッピング

完成〜!

甘さが足りなかったら上から、追いメープルシロップを!

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
sariさん

夫、7歳&5歳の娘と4人で海外生活中。シンガポールとベトナムでの子育てや仕事の経験をもとに、アジアの子連れ観光スポットや、現地の教育事情など、日本にいる方にもきっとタメになる情報をお伝えしていきます。

sariさんの記事一覧 v-right