2020.09.21 / 2021.08.17
おうちに食べ切れていない桃はありませんか?わが家は、毎年実家と義実家の両方から送られてくるのですが、友人に配っても食べ切れず、傷ませてしまうことが多々ありました。
そんなときは丸ごと冷凍!
すでに完熟の甘い桃をご用意ください。はじめに、まわりのうぶ毛を洗い落とします。
キッチンペーパーで水気をよく取ります。
密封できる袋に入れます。※ストローで空気を吸うと、簡単に真空パックになります。このまま冷凍庫へ!
冷凍庫から出して、室温で20〜30分放置して解凍します。水を皮に当てると簡単にむけます。
種のある中心を避けてカットします。
豪快にこのまま食べても良いです!わが家は幼い男児&大人しめ女児なので、さらにサイコロカット。
グラスに盛り付けると、デザートシャーベットの完成です。砂糖を追加してなくても、完熟した桃の甘味でおいしいです。わが家は、そのまま食べるよりシャーベットの方が人気でした。この方法さえ知っていたら、毎年傷ませなかったのにな〜!!
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
CHi-Aさん( 属性1 )
-
夫・娘(10歳)・息子(4歳)現役アパレルデザイナーママ。 最近、間違った方向にオシャレを目覚めさせた娘とキャラもの大好きな息子に頭を悩ませています。