/ 2020.10.12

ツナっていろいろな料理に使えますよね!わが家はいろんな料理にツナ缶を使うため、いつもコストコで大量に購入し常備しています。

豆苗とツナのサラダ

わが家がよく作るレシピを紹介します。1番よく作るのは、豆苗とツナのサラダです。

【材料】
豆苗 1袋
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大1
ゴマ油 小1
鶏がらスープの素 適量

作り方

材料を上から順番に入れて、混ぜるだけです!笑

簡単すぎるけど、おいしいのです!火も使わないし、5分もあればできてしまうので、わが家では定番のメニューです。

簡単すぎてびっくり!

豆苗はだいたい100円くらいで購入でき、大量買いしてあるツナ缶と家にある調味料で手軽にできるサラダ。仕事から帰ってきて慌てて夕食の支度をすると、ついつい炒めものばかりがメニューに並んでしまうわが家ですが、野菜も食べなきゃ!食べさせたい!と言うときに手軽に作れるのでみなさんにもオススメします。

にんじんの細切りとか入れたら、彩りもいいかも。

手軽に作れるサラダです。みなさんもぜひお試しあれ〜!

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
ぽぽさん

時短大好き♪めんどくさいことは苦手なアラフォー【ぽぽ】です!
〜小2と年少の男の子の母さん〜
ゆずが大好きで親子でゆずっこです!
仕事:看護師(時短勤務ですが…夜勤も土日祝日勤務あり)
モットー:家事・子育て・仕事・趣味、ぜ〜んぶ楽しむ♪
★身近な話題を発信していきます!!

ぽぽさんの記事一覧 v-right