2020.10.24 / 2020.10.26
わが家の最強「ツナ」レシピ
こんにちは★小1女子&2歳女子の4つ違い姉妹ママO-mama*です。今月はたくさんのブロガーさんたちが、ツナレシピを紹介してくれていますが、わが家も週2~3ペースで作るツナレシピがあるので紹介したいと思います。
材料
材料です。分量は全て好きなだけ!(笑)お好みでどうぞ。
■切干し大根
■ツナ缶
■マヨネーズ
お好みで…
■きゅうり
■塩コショウ
1)切干し大根を戻す
購入した切干し大根によって戻す時間が異なりますので、裏面をチェックして戻します。
2)お好みで入れたい食材を準備
わが家はきゅうりを入れることが多いですが、入れたい食材があれば切って準備します。
3)マヨネーズを出す
好きなだけマヨネーズを出します。
4)材料を投入→混ぜる
あとは材料を入れて混ぜるだけ。お好みで塩コショウで調整。
完成!
あとは器に盛るだけ!超簡単!!
子どもたちドハマリ!
サラダは、自ら進んで食べることのない娘たち(小1女子&2歳女子)ですが、これだけは競うように食べてくれるので、週2~3ペースでわが家の食卓に並びます。
日持ち食材だけで作れるのが良い!
ツナ缶も切り干し大根も、日持ちする食材なのでいつもストックしています。仕事帰りに買い物に行く余裕のない私にとって、日持ち食材は必須です。このレシピは、私のような「家にあるものでもう1品」作りたいママにとてもオススメです。
忙しいママにオススメ!夕食にあと1品いかがですか?
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O-mama*さん
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■夫、私、小4娘、年長娘(保育園)の4人暮らし。
■医療系職種。介護関係勤務。週5日パート勤務。2回の育休経験(正社員からパートへ転職)
■好きなこと:おでかけ/パン/コーヒー/文具/セール/激安/お得/スタバ/デイキャンプ
インスタもツイッターも出来ません。笑
みなさんに楽しい情報をお届け出来たらいいな〜と思っています*