2020.12.02 / 2020.12.03
夢のコラボがリニューアルして帰ってきた!
2020年1月に森永製菓と井村屋が共同開発し期間限定発売した「ホットケーキまん」。発売当初から大人気で、入手困難な店舗もあったほど。
再販売の要望がたくさんあり、今回はより簡便に調理できるようチルドから冷凍に。そして個包装にリニューアル!2020年9月25日から発売されました。もうお目にかかりましたか?
近所の小さなスーパーで見つけた!
ぎゅってブロガーの高沢美里さんの記事を読んで、この商品を知った私。さっそく近所のスーパーへ探しに行くと、ありました!小さなスーパーなのですが、冷凍ケースの1番上の端にひっそりと。バイヤーさんありがとう!
うれしすぎて買い占める勢いでしたが、ひとまず2つ取り大切に抱えてレジへ向かいました。
ちょい足しアレンジ、追いシロップandバターで
さっそく実食です。この厚みとふわふわ感が、たまりません。そのままでもおいしいのですが、さらなる映えを狙って(笑)公式サイトでもおすすめされている”追いシロップ”と”追いバター”をしました。
中には森永ケーキシロップにカナダ産メープルシロップを加えたオリジナルソースとバター風味のペーストが入っています。
見た目から想像するようなフワッフワッシュワシュワパンケーキではなく、あくまで中華まんの生地なので、ふわモチしっとりなパンのような食感です。小腹が減った時のおやつにもピッタリ!
もしおうちの近くで見つけられなかった方、井村屋のウェブショップでも購入できます。5セットも来ちゃいますが!ぜひお試しください。
コンビニでも販売して欲しいな。
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
スマイルさん
-
東京都在住。年少の息子と2歳差の娘を持つ会社員ワーママです。
食べ歩きと旅行が好きで、第2子妊娠中にフィリピンへ1か月間の親子留学もしました。最近ハマっているのはホットクック(電気調理鍋)の作り置きです。