2021.01.05 / 2021.01.06
はじめまして
ぎゅって3期ブロガーのまいまぃ、こMaiです!つい3カ月前に念願の第二子を出産し、手抜きではなく効率よくをモットーにおいしいお菓子、料理作りを紹介していけたらと思ってます。
自己紹介
小さい頃からお菓子作りが大好きだった私の自己紹介。
都内短期大学にて、栄養士の免許を取得し卒業後、製菓学校で、洋菓子を学びヨーロッパにて研修をいたしました。ディズニーランドホテルでパティシエとして数多くの経験を重ねた末に、ウェディング業界のパティシエとして働いていました。
現在はニ児のママとなり、Mammy Sweets Artのアイシングクッキーの講師をしております。
どんなことしてるの?
香料や着色料は使わず、野菜パウダー、フルーツパウダー100%で無添加天然色素を使用し、すべての方に安心して食べていただけるようようなアイシングクッキーのお教室をしております。天然色素は安心なだけではなく味もとってもおいしく色により色々な味の特徴を出してくれます。
お子様も安心して食べられるものを簡単に作れる技をたくさん伝えていきたいです!
よろしくお願いいたします!
リンク一覧
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
まいまぃさん
-
3歳の娘、0歳の息子の二児の母です。元ディズニーホテルパティシエママです。娘を育児中に何かできないかとアイシングクッキー認定講師の資格を取得しました。
簡単楽しいお菓子料理作りについて書いていけたらと思ってます♪