/ 2021.01.19

1 切る

ブロッコリーを使いたいけれど何に使おうと思ったらぜひ「やみつきブロッコリーレシピ」で作ってみてください!まずブロッコリーをだいたい同じ大きさぐらいに包丁で切り分けます。

2 茹でる

鍋に塩を入れて3分ぐらい茹で上げます。大きさにより多少茹で時間を変えてみてください。茹で上げたらザルで水分を軽く切りボールや入れ物にあけます。

3 調味料を加える

ブロッコリーにかつお節、めんつゆ(濃縮やストレートどちらも可)、マヨネーズを回しかけるぐらい…と大ざっぱで大丈夫です。

完成

あっという間に完成しました。2歳の息子や4歳の娘もペロリでした。わが家では定番です!

ぜひあともう一品欲しいときに作ってみては

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
ゆんさん

イヤイヤ期中の3歳の娘とのんびり屋の1歳の息子をマイペースに楽しく育児中です。
保育園で元保育補助として勤務。育児グッズで役立つものや知識を書いていきます。

ゆんさんの記事一覧 v-right