2021.01.14 / 2021.01.19
1 切る
ブロッコリーを使いたいけれど何に使おうと思ったらぜひ「やみつきブロッコリーレシピ」で作ってみてください!まずブロッコリーをだいたい同じ大きさぐらいに包丁で切り分けます。
2 茹でる
鍋に塩を入れて3分ぐらい茹で上げます。大きさにより多少茹で時間を変えてみてください。茹で上げたらザルで水分を軽く切りボールや入れ物にあけます。
3 調味料を加える
ブロッコリーにかつお節、めんつゆ(濃縮やストレートどちらも可)、マヨネーズを回しかけるぐらい…と大ざっぱで大丈夫です。
完成
あっという間に完成しました。2歳の息子や4歳の娘もペロリでした。わが家では定番です!
ぜひあともう一品欲しいときに作ってみては
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
ゆんさん
-
6歳の娘とヤンチャな4歳の息子をマイペースにワンオペで楽しく育児中です。
保育園で元保育補助として勤務。育児グッズで役立つものや知識を書いていきます。