2021.01.20
2020年やり残したこと!
昨年12月にSNSで見てやろうと思っていた「冬のチョコパイ 濃厚仕立て」を20秒レンチン。すると、なんと!リッチなスイーツ「フォンダンショコラ」に変身するのだとか!!
めちゃ簡単&寒い今の季節にぴったり!!と思っていたものの、すっかり忘れて年越し(笑)。先日ドン・キホーテでチョコパイを見て、ハッと思い出しさっそくやってみました!
チョコパイをお皿に移して20秒レンチンするだけ!
【作り方】チョコパイをお皿に移して600Wで20秒レンチンする
以上。お好みで粉糖やナッツなどかけると豪華になります。
バレンタインデーにも良いかも
少しやわらかくなったチョコパイを割るとチョコクリームがとろ~り。しっとりとしたホカホカ生地にほろ苦濃厚チョコクリームが「フォンダンショコラ」のような味に大変身!
見た目も、なんかグレードアップしてませんか?!(ちなみに家にあった粉糖をかけました)もはやバレンタインデー、旦那はこれで良い、充分。
息子のおやつにも、ただチョコパイを出すと、口、手はチョコまみれ、チョコはポロポロ落とし、大変なことになりますが(わが家だけ?!)。チンしてスプーンを付けて出すだけでケーキのように味わって食べてくれて汚くならない!!
「冬のチョコパイ 濃厚仕立て」は近所のドン・キホーテで一箱200円くらいでした!6個入りなので1個あたり40円もしないというのに、本格的なデザート感が楽しめます。
ちなみに私は通常のチョコパイも オススメ!!
実は普段あまりチョコを食べない私(笑)。個人的には通常のチョコパイの方がおいしかったです(笑)。チョコ大好き派は濃厚仕立てが良いのかな!
チョコパイがおうちにある方、ぜひやってみて下さいね。
おうち時間で簡単なスイーツ作り!簡単なので親子でいかがですか?
リンク一覧
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
高沢 美里さん
-
鬼嫁にビビる旦那さんと1歳、6歳の男の子の母です! ベンチャー企業の創業メンバーにジョインし初のリモートワークで人事労務を担当。ママも仕事も 『私』も大切に!