やみつきおにぎりレシピ

今回はわが家でハマっているやみつきおにぎり、たくあんと天かすのおにぎりレシピを紹介します。

材料

★材料★(2人前)

ご飯 300g
たくあん 30g
天かす 大さじ3
青のり 小さじ1
小ねぎ 大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
白いりごま 小さじ1
和風だし粉 小さじ1/2
青のり 小さじ1
大葉 2枚(飾り)

作り方

作り方は簡単で、たくあんと小ねぎをみじん切りにして、後はご飯とその他の材料を混ぜるのみ!

おいしい!

おいしい♪画像は「青のり入れ忘れた」の図ですが(笑)。でもおいしかった♪

おにぎりケース

こちらSeria様にて購入したおにぎりケース!

サイズ:約11×10cm(2個入り)

おにぎりを入れて持ち運ぶだけでなく、ラップを敷いておにぎりも作れるそうです。これでおいしいおにぎりを作って持ち運んじゃいましょう♪

それでは明日も皆様にとって素敵な一日になりますように(^^)

皆様もお試しあれっ♪

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
るんちゃ★さん

夫と息子2人の仲良し4人家族です。
仕事はベビーシッターと家政婦、家政婦の採用トレーナーもしています。
そして100均が大好き♪主に100均の商品を中心に紹介していこうと思います。
ぎゅって創刊号の表紙でした✨

るんちゃ★さんの記事一覧 v-right