2021.02.08
やみつきおにぎりレシピ
今回はわが家でハマっているやみつきおにぎり、たくあんと天かすのおにぎりレシピを紹介します。
材料
★材料★(2人前)
ご飯 300g
たくあん 30g
天かす 大さじ3
青のり 小さじ1
小ねぎ 大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
白いりごま 小さじ1
和風だし粉 小さじ1/2
青のり 小さじ1
大葉 2枚(飾り)
作り方
作り方は簡単で、たくあんと小ねぎをみじん切りにして、後はご飯とその他の材料を混ぜるのみ!
おいしい!
おいしい♪画像は「青のり入れ忘れた」の図ですが(笑)。でもおいしかった♪
おにぎりケース
こちらSeria様にて購入したおにぎりケース!
サイズ:約11×10cm(2個入り)
おにぎりを入れて持ち運ぶだけでなく、ラップを敷いておにぎりも作れるそうです。これでおいしいおにぎりを作って持ち運んじゃいましょう♪
それでは明日も皆様にとって素敵な一日になりますように(^^)
皆様もお試しあれっ♪
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
るんちゃ★さん
-
夫と息子2人の仲良し4人家族です。
仕事はベビーシッターと家政婦、家政婦採用トレーナーをしています。
そして100均が大好き♪主に100均やプチプラ雑貨等を中心に紹介していこうと思います。
ぎゅって創刊号の表紙でした✨