こんにちは!kt_mamaです☆今回は息子たちが毎回おかわりしてくれるレシピの1つ【チーズピカタ】を紹介します。

作り方

材料
・鶏ささみ または 鶏むね肉
・たまご
・粉チーズ

・あれば青のり(なくても大丈夫です)
・塩胡椒
・サラダ油またはバター

今回はむね肉で作ります。

食べやすい大きさにカットします。ラップをかぶせ、たたいて平らにしたら塩胡椒をふります(この後さらに小さくカットしました)。

卵1個に大体大さじ2前後(いつも適当です)の粉チーズをいれてまぜませ。あれば青のりを入れると見た目がおいしそうになります(笑)。

カットしたむね肉に絡めて、サラダ油またはバターで両面を焼いたら

できあがり!お好みでケチャップをつけて召し上がれ〜。

薄くすることで子どもたちも食べやすく、火も通りやすくなります。今回はむね肉で作りましたが、ささみの方がカットしやすい&平らにしやすいです。

子どもたちは毎回おかわり!ぜひお試しください♪

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
kt_mamaさん

《家族》夫(4歳上)、息子2人(1歳・3歳)の4人暮らし。季節のイベントに合わせて料理やお菓子を作るのが好き。よく食べる息子たちのため日々のこどもごはんも頑張り中!東京都在住/看護師/年子二学年差兄弟

kt_mamaさんの記事一覧 v-right