2021.03.31 / 2021.04.01
子どもが食べにくい野菜を、チーズチヂミにすると人気メニューに☆簡単で、おつまみにも最適です。
レンコンでなくても、ニラやキャベツを千切りにして生地に混ぜると、いろんなレパートリーが楽しめますよ!
☆材料
生地(生地感をアップしたい場合は、生地を倍量で)
・小麦粉 25g
・片栗粉 25g
・ウェイパー 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/4
・水 50cc
レンコン5センチ(5mmにスライス)
とろけるチーズ 3枚
フライパンを熱して、油を引く。
生地を流し込む。
スライスしたレンコンを全体に広げる。
生地が焼けたらひっくり返して、レンコンを焼く。
レンコンも焼けたら、再度ひっくり返す。
全体にチーズを広げる。
再度ひっくり返して、チーズを焼く。チーズに焼き目がついたら、完成!
適当な大きさに切って、食卓へ。チーズと生地があることで、子どもも食べやすくなるのか、野菜でもパクパク食べてくれます。
ぜひ一度、試してみてください☆
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
佐藤美咲さん
-
30代、2人の子持ちのフルタイムワーカーです。楽天、100円ショップ、旅行、甘いものが大好きです☆