/ 2021.04.01

子どもが食べにくい野菜を、チーズチヂミにすると人気メニューに☆簡単で、おつまみにも最適です。

レンコンでなくても、ニラやキャベツを千切りにして生地に混ぜると、いろんなレパートリーが楽しめますよ!

☆材料

生地(生地感をアップしたい場合は、生地を倍量で)
・小麦粉 25g
・片栗粉 25g
・ウェイパー 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/4
・水 50cc

レンコン5センチ(5mmにスライス)
とろけるチーズ 3枚

フライパンを熱して、油を引く。

生地を流し込む。

スライスしたレンコンを全体に広げる。

生地が焼けたらひっくり返して、レンコンを焼く。

レンコンも焼けたら、再度ひっくり返す。

全体にチーズを広げる。

再度ひっくり返して、チーズを焼く。チーズに焼き目がついたら、完成!

適当な大きさに切って、食卓へ。チーズと生地があることで、子どもも食べやすくなるのか、野菜でもパクパク食べてくれます。

ぜひ一度、試してみてください☆

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
佐藤美咲さん

30代、2人の子持ちのフルタイムワーカーです。楽天、100円ショップ、旅行、甘いものが大好きです☆

佐藤美咲さんの記事一覧 v-right