2021.04.30
開封したものの、留めるものが何もない!ってことありませんか?そんなときにちょっと使えるコワザを教えてもらいました。
できることならテープやクリップで留める方がいいけれど、ちょっとしたとき用に使っていただけたらうれしいです。
最初っから重要ポイント
開封したときのこのピロン。これを使います。切り落としてしまうとできなくなるので注意!
まず開いている口を
くるくるっと2回ほど折ります。これで粉ものも出てきにくいです。
それを縦に蛇腹状にまとめます。次にくくりやすくする為なので、適当でOK。まとまってれば大丈夫です。
先ほどまとめた周りを、最初のピロンでぐるっとして、一本結び!片手で作業、片手で撮影なので分かりにくかったらごめんなさい…!
ぎゅっとしばって、完成!袋の材質によってはしっかり縛れるので、このまま保管しても大丈夫なものも。
「ちょっと」なときに。
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
佐藤美咲さん
-
30代、2人の子持ちのフルタイムワーカーです。楽天、100円ショップ、旅行、甘いものが大好きです☆