本場の味を日本で味わえる!?

こんにちは!
とっても小籠包好きな私が教えたくないけど
教えちゃうとっておきの焼き小籠包を教えちゃいます。

今回紹介するのは
業務用スーパーで販売の
正宗生煎包です。
ななんと??!
マサムネサンチェンパオ?笑
6個 398円(税別)
ちなみにミックスとやらも
あります。

1日に5万個!?かりっ・もちっ・じゅわ~ の3食感

正宗生煎包とは、
横浜中華街の大通りに
5つのお店を構える
横浜名物 小籠包専門店なのです!

高温の鉄鍋で一気に焼き揚げる調理法をしていて、
かりっ・もちっ・じゅわ~
の3食感を味わうことのできる
上海名物の焼き小籠包です。
今では1日5万個売れる横浜中華街食べ歩きの新名物なんです。
とはいえ、こんな時期だし食べ歩きも
できない。ましてや中華街遠い〜
って方必見!
業務用スーパーにGO!

調理方法

これ実はただ美味しいだけじゃなくて調理も簡単。
説明するまでもない。

・解凍する
・トースター180℃3分加熱
するだけです!
なんとも素晴らしい。
たったこれだけで
驚くほど肉汁が溢れる焼き小籠包
がおうちで味わえるのです。
お店で食べる以外でこんなに
汁が溢れ出るのは初めてで
私、大火傷しました(笑)

おうち時間に購入すべき激うま小籠包!お試しあれ〜!

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まいまぃさん

3歳の娘、0歳の息子の二児の母です。元ディズニーホテルパティシエママです。娘を育児中に何かできないかとアイシングクッキー認定講師の資格を取得しました。
簡単楽しいお菓子料理作りについて書いていけたらと思ってます♪

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