2021.07.01 / 2021.07.02
ポリフェノールたぷっり紫キャベツ
普通のキャベツも良いですが、彩り豊かな紫キャベツもオススメ。ちょっと添えるだけで普通のキャベツよりも華やかになりますし、まるでカフェ飯のようなおしゃれなプレートにも。ポリフェノールたっぷりの紫キャベツを使ったコールスローはオススメです。
紫キャベツとキャベツ、にんじんを千切りに!
紫キャベツとキャベツ、にんじんを千切りにカットし、小さじ1ほどの塩を入れ5分ほど放置。
※キャベツは以前紹介した炊飯器で作る巻かないロールキャベツのときにくり抜いたものを千切りしています
水気をしっかりと切りましょう!ここで水気をしっかりと切ることでシャキシャキ食感になります。
粒マスタードが隠し味
水気を切ったら具材を混ぜ合わせ、
・粒マスタード 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ3
・酢 小さじ1
・はちみつ 大さじ1
を加えてよく混ぜたら完成です。
粒マスタードは隠し味になりいつもとは違ったコールスローを楽しめます!
紫キャベツで一味違う!新しいコールスローを作ってみよう。
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
hanaさん
-
8歳の娘と4歳の息子を育てるママ。家族の健康と自身の喘息改善をきっかけに野菜ソムリエの資格を取得。野菜の栄養を生かしたレシピを考案したり、野菜を食べられるお店を紹介するライターとして活動中です。