2021.07.06 / 2021.07.07
テレワーク中のランチ、どうしてますか?
こんにちは、3歳1歳姉妹を育児中のhanaharuです。わが家は夫が週の半分くらい在宅ワークなのですが、そんな日のお昼ご飯は手軽な麺と決めております。業務スーパーで冷凍の蕎麦とうどん、スーパーで豆腐そうめんを買って常にストック。
そこにこれまた冷凍の刻みネギやオクラ、納豆、のりを足してねばねば蕎麦orパックサラダとシーチキンやサラダチキンでサラダうどんが定番です。
ちょっと目先を変えたいな、と七味やわさび、大葉などを加えることもあるのですが、ある日、夫が出張先で買ってきたお土産と衝撃の出合いを果たしました!
その名も「富士山 金のえびラー油」
静岡県は新富士のお土産屋さんで見つけたというこちらの商品、名前の通り桜エビ入りのラー油です。こちらをいつものネバネバうどんにのっけてみると…
う、うまい!エビの風味がどどーん!
桜エビの旨味がこれでもか!と押し寄せてくる!!これは、控えめに言ってもおいしすぎます!夫も「週3家でのランチは毎日コレにして」と言うくらい気に入っておりました。麺類の他豆腐にも合います。
新富士方面へ行かれる方、ぜひ買ってみてね!
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hanaharuさん
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3歳と0歳のそっくり姉妹のママです。夫は糖質制限で23キロ減量しました。アメリカに5年弱住んでおり、長女はアメリカ、次女は日本生まれ。コンビニスイーツと100均、海外ドラマが大好きです。
最近は豆腐そうめんと山本ゆりさんの簡単レシピにハマっています。
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