2021.07.29
1本あれば野菜にもお肉にも納豆にも
ミツカングループから販売されている「カンタン酢」をご存じでしょうか。1本あれば、野菜を漬けるだけでピクルスができますし、手羽元でさっぱり煮、ご飯に混ぜるだけで酢飯もあっという間に出来上がります!
最近わが家では、納豆の付属のタレの代わりに「カンタン酢」を使っています。酢のおかげで納豆がふわふわになるので、タレがなくてもおいしく食べられます。
カンタン酢で漬けたピクルスは子どもも大好きでモリモリ野菜を食べてくれるので、余った野菜は常備菜としてピクルスにしておくと、あともう一品にもすぐに対応できます。「カンタン酢」一本で色々な料理に使えるので、わが家では常にストックしている調味料です。
暑い夏も「カンタン酢」で乗り切ろう!
リンク一覧
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
れもんママさん
-
夫と小1娘、3歳息子との4人家族です。
お出掛け・育児・美容など、日々の生活が少しでも楽しくなるような情報を発信したいです。