/ 2021.08.02

ただの韓国海苔じゃない!

さっそくですが、じゃん。これ、食べたことはありますか?

「韓国味付けのりフレーク」1580円(80g3袋入り)
コストコの人気商品なので、食べたことはなくてもネットで情報は目にしたことがあるという人も多いはず。

その名のとおり、韓国海苔を細かく切ったものです。サクサクしていて、そのまま食べてもおいしいですし、お料理にかけても◎。
お肉にも合いますし、サラダにかけても良いアクセントになり相性抜群です。

オススメな食べ方は、温かいご飯に海苔フレークをのせ、少しポン酢をかけるだけ。

こんな場所でわざわざ書くほどでもないくらい簡単ご飯ですが暑い夏にピッタリ。フレークの香ばしいごま油の香り、歯応えが良いゴマ、そしてポン酢の酸味がマッチして、パクパク食べられちゃいます。

また、あればここに温泉卵を乗せたりして。もう最高の組み合わせです!!ぜひ一度は試してもらいたい逸品です。

1袋80gってどんな感じなのかな?と思われるかと思いますが、かなり大きめ。1袋あれば、家族5人が毎日夕飯で使っても、2〜3週間程度もちます。これで500円程度なので、なかなかコスパもよく助かります。

懐かしいコレも大容量

行くたびに必ず購入するのが、この「バラエティーラムネ」1198円(50個入り)

このラムネ、子どもの頃よく食べていました。お菓子なのに缶ジュースのような入れ物に入っているという点が魅力的で、食べ終わった後も捨てずにとっておいていました。

このラムネは、今でも子どもに大人気!子どもたちに出すと、皆大喜びしています。

もう一品!のときに役に立つアレ

「おからパウダー」758円(1kg)
こちらはパウダー1に対して水2を加えて混ぜると、おからができるというもの。おからって、ちょっとパサついていて和風な味付けのものだと記憶していたのですが、これは、ほんのり甘く滑らかな口当たり。アレンジも自由自在で、かなり便利です。

おからに、オリーブオイル、ツナ缶、塩コショウ、にんにくを混ぜ、パセリを振っただけで、簡単に栄養たっぷりの副菜ができあがってしまいます。

おから、マヨネーズ、潰したゆで卵、きゅうり、塩コショウを混ぜると、なんちゃってポテサラ風が完成。卵焼きに入れるとボリュームがアップし、食べ応え満点に。とにかくとても使い勝手が良く、またどんな食材とも相性がいいので、必ずストックしています。

コストコの買い物に慣れてきました

コストコって、あの広い店内で巨大なカートを押しているだけで、テンションが上がりませんか?並んでいる商品は大体が大容量だし、普段スーパーでは絶対見かけないような筋トレグッズや子どものオモチャなど色々な物が揃っていて、非日常な感じが気持ちまで大きくしてしまいがち。

大袋の冷凍食品を買い過ぎてしまえなかったり、日持ちしないものを買ってしまい、慌てて食べ切ったり。

散々失敗してきた結果、日持ちするものは大容量でもOKだけどしないものは厳選して買うということに、やっと慣れてきた今日この頃。そんなわが家の必ずストックしている物の紹介でした。

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
へそ野へちまさん

趣味は手芸、でも料理はやや苦手。子どもたちが寝た後、夫婦で海外ドラマを見るのが日課です。年に1度は沖縄旅行!を合言葉に500円玉貯金に励む、3人兄弟の母です。

へそ野へちまさんの記事一覧 v-right