夏野菜がおいしい季節です

こんにちは、3歳1歳姉妹を育児中のhanaharuです。毎週、姑から大量のナスやピーマンを頂く季節がやって参りました。有難いけれど冷蔵庫の野菜室がいっぱいでどうしよう…とレシピを検索していたところ、Twitterで話題の神レシピを発見!

夏野菜の焼き浸し

それは、買った野菜を焼いてタレに漬け込むだけの夏野菜の焼き浸し。わが家では主菜にできるよう、鶏モモ肉も加えて作ってみました。

材料

鶏モモ肉…1枚 
塩コショウ…少々
夏野菜…なんでも(パプリカやミニトマトがオススメ)
めんつゆ…100ml
酢…100ml

作り方

1.鶏もも肉、野菜を一口大に切る
2.鶏もも肉には塩コショウをまぶす
3.オーブン200℃で30分焼く(フライパンも可)
4.めんつゆ、酢を混ぜ合わせた容器に野菜と肉を移し、冷蔵庫で5時間以上冷やす

食欲がなくなりがちな夏にぜひ!

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hanaharuさん

3歳と0歳のそっくり姉妹のママです。夫は糖質制限で23キロ減量しました。アメリカに5年弱住んでおり、長女はアメリカ、次女は日本生まれ。コンビニスイーツと100均、海外ドラマが大好きです。
最近は豆腐そうめんと山本ゆりさんの簡単レシピにハマっています。
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