こんにちは。皆さん卵料理はお好きですか?わが家は卵が大好きで、いつも多くストックしています。

ですがストックし過ぎて消費期限がもう少し!という時が多々あります。そんな時によく作る簡単なのにいつもとひと味違う「味付け卵」の作り方をご紹介します♪

材料はこちら

・お好みの硬さのゆで卵
・にんにくチューブ 適量
・めんつゆ 適量
・水 適量

作り方も簡単

保存袋に全ての材料を入れて冷蔵庫で一晩寝かせるだけ!にんにくを入れる事で風味もよくなり、お酒のおつまみとしても最適です♪

お好みでねぎを散らすのもオススメ!卵を消費したい時や、ひと味違う味付けで食べたい時に是非試してみて下さい♪

わが家は沢山作ってもすぐ無くなっちゃいます♪

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
リサさん

4歳と0歳の男の子mama。
カフェ店員でコーヒーとチョコレートが好き。30代になり、色んなことに挑戦したい!

リサさんの記事一覧 v-right