2021.12.27
こんにちは。皆さん卵料理はお好きですか?わが家は卵が大好きで、いつも多くストックしています。
ですがストックし過ぎて消費期限がもう少し!という時が多々あります。そんな時によく作る簡単なのにいつもとひと味違う「味付け卵」の作り方をご紹介します♪
材料はこちら
・お好みの硬さのゆで卵
・にんにくチューブ 適量
・めんつゆ 適量
・水 適量
作り方も簡単
保存袋に全ての材料を入れて冷蔵庫で一晩寝かせるだけ!にんにくを入れる事で風味もよくなり、お酒のおつまみとしても最適です♪
お好みでねぎを散らすのもオススメ!卵を消費したい時や、ひと味違う味付けで食べたい時に是非試してみて下さい♪
わが家は沢山作ってもすぐ無くなっちゃいます♪
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
リサさん
-
4歳と0歳の男の子mama。
カフェ店員でコーヒーとチョコレートが好き。30代になり、色んなことに挑戦したい!