/ 2022.02.01

お袋の味ならぬ親父の味!?

幼少期に経験した家庭料理、いわゆる『お袋の味』というものがどこの家庭にもあるかと思いますが、わが家の子どもたちにとって、それは『親父の味』かもしれません。それくらい、夫が作る唐揚げは子どもたちの胃袋をわしづかみする料理です。

胃袋わしづかみの唐揚げの秘訣とは?

唐揚げだけは、正直夫の味付けには敵いません。おいしい唐揚げの秘訣である、秘伝のタレを夫にたずねると

●ニンニク
●しょうが
●酒
●ナンプラー
●シーズニングソース
●味噌

だそうです。調味料の割合は適当らしい(笑)。鶏肉の唐揚げももちろん、おいしいですが、豚肉の唐揚げもおいしい♪しっかりと下味が付いた、衣サックサクのジューシーに揚がった唐揚げは本当においしい!

三姉妹の中で一番食が細い次女も『パパの唐揚げおいしい♪』と言って、長女や三女もですが、ママの私も夢中になって食べてます♪おいしくて、箸が止まらない♪

わが家のお袋の味ならぬ親父の味は、パパお手製の唐揚げに決定です!

わが家イチオシの絶品料理は パパお手製唐揚げ

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ゆずミン♪さん 『3姉妹あるある』なら、おまかせ!自身も3姉妹の3姉妹ママ

11歳(女)、7歳(女)、5歳(女)。
癌サバイバーを経た3姉妹の長女が3姉妹の母となり、気がつけばワーキングマザー歴10年。現在は夫婦それぞれ習い事等で自分磨きに勤しむ余裕!?も。
ワクワクするようなライフハック情報をお届け出来たら嬉しいです。

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