超簡単!たまご蒸しパンレシピ

【材料】
・小麦粉60g
・ベーキングパウダー小さじ2分の1
・卵1個
・砂糖25〜30g(お好みで)
・牛乳20cc
・油20cc(菜種油やサラダ油が〇)

これだけです。

作り方

1.卵と砂糖を丼に入れて混ぜる
2.そこに牛乳と油をイン
3.小麦粉とベーキングパウダーをイン
4.混ぜたらどんぶりが入る鍋に入れてそのまま弱火で蒸す
5.10〜15分たったら出来上がり

超簡単すぎて週2で作っています。

さらにおいしくするために…

わが家ではバニラ味のプロテインと、水溶性食物繊維のイヌリンを入れて使っています。イヌリンを入れるととってもふわふわになるのでおすすめです◎

ぜひ作ってみてください!

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
ピヨさん 節税ポイ活をこよなく愛する健康オタクのシンママがんサバイバー

早生まれ4歳児を育てる、3度のがん治療を経て無事生還したシングルマザー。奇跡的に授かった愛する息子と2人で楽しく豊かに暮らせるように工夫して生活中。節税とポイント大好き!使える制度はフルで活用!無添加無農薬を見つけるとすぐ飛びつきます。食べたものから身体は作られる!

ピヨさんの記事一覧 v-right