ご飯に合うラタトゥイユが食べたいと、家族のリクエストで作った一品。調味料はしょうゆ・塩・油だけの超簡単な和風味のラタトゥイユです。簡単クッキングで夏野菜をモリモリ食べちゃいましょう!

材料 3~4人分
ナス
2本
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
長ネギ(白い部分)
1本
トマト
1個
A
小さじ1/4
サラダ油
大さじ3
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
作り方
所要時間15
STEP1
野菜をすべてをひと口大に切り、大きめのフライパンに入れてAを加え混ぜる
STEP2
鍋に蓋をして中火で野菜に火が通るまで蒸し煮する(時々まぜる)。最後にしょうゆを加え混ぜれば出来上がり

調理のポイント

大人アレンジ

大人用には、青じそのせん切りをトッピングするのがおすすめ。