暑い!夏の定番そうめんは、食べやすいのだけれど、麺だけでは栄養のバランスが偏りがち。そんなとき、お野菜たっぷりの具材で、元気いっぱいの一品を作ります。
- 材料 2人分
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- そうめん
- 200g
- ミンチ
- 200g
- タマネギ(小)・ピーマン
- 各1個
- ニンジン
- 1/2本
- キュウリ
- 1/4本
- ゴマ油
- 大1
- トマト
- 飾り用適量
- A
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- 水
- 200ml
- 砂糖・味噌
- 各大2
- 酒
- 大3
- 鶏がらスープの素
- 大1
- ショウガ
- ひとかけ
- 作り方
- 所要時間10分
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- STEP1
- 野菜はみじん切りにする
- STEP2
- 鍋にゴマ油を入れ、ミンチ、キュウリ以外のみじん切りにした野菜(タマネギ、ピーマン、ニンジン)を入れて炒める
- STEP3
- 具に火が通ったら、調味料Aを入れて煮込む。その間にそうめんを茹でる
- STEP4
- 小さく刻んだキュウリと茹で上げて、水で洗ったそうめんを混ぜ合わせる
- STEP5
- 皿にそうめんを盛り、その上に野菜たっぷりの肉味噌をのせればできあがり。彩りにトマトを切ってのせる