「生春巻き」と言ったら、エスニックで子どもはちょっと…と思うかもしれませんが、好きなもの何でも巻いてOK!カニカマの「赤」とゆで卵の「黄色」で、とっても色鮮やかな、かわいらしいエスニック春巻きができました。
- 材料 2人分
-
- ミニトマト
- 5~6個
- ゆで卵
- 2個
- モヤシ
- 1袋
- カニカマ
- 1パック
- 春雨
- 適量
- ライスペーパー
- 5枚
- スイートチリソース
- 適量
- 作り方
- 所要時間10分
-
- STEP1
- ミニトマト、ゆで卵はスライスし、春雨、モヤシはゆでる
- STEP2
- 水で濡らしたライスペーパーで、材料を巻いていく。中央に春雨、モヤシ、カニカマ、ミニトマトを重ね、巻いたときにスライスしたゆで卵が表に出るように置く
- STEP3
- キレイに巻いて、皿に並べたらできあがり
スイートチリソースは大人用として。子どもはカニカマに塩気があるので、ソースなしでも食べられます