「生春巻き」と言ったら、エスニックで子どもはちょっと…と思うかもしれませんが、好きなもの何でも巻いてOK!カニカマの「赤」とゆで卵の「黄色」で、とっても色鮮やかな、かわいらしいエスニック春巻きができました。

材料 2人分
ミニトマト
5~6個
ゆで卵
2個
モヤシ
1袋
カニカマ
1パック
春雨
適量
ライスペーパー
5枚
スイートチリソース
適量
作り方
所要時間10
STEP1
ミニトマト、ゆで卵はスライスし、春雨、モヤシはゆでる
STEP2
水で濡らしたライスペーパーで、材料を巻いていく。中央に春雨、モヤシ、カニカマ、ミニトマトを重ね、巻いたときにスライスしたゆで卵が表に出るように置く
STEP3
キレイに巻いて、皿に並べたらできあがり スイートチリソースは大人用として。子どもはカニカマに塩気があるので、ソースなしでも食べられます