秋の味覚「りんご」をふんだんに使った、アップルパイがアイスクリームに♪ローソンの大人気シリーズ「Uchi Cafē」の、新作「アップルパイアイス」を徹底解剖します。温かい紅茶と一緒に、お試しください!

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アップルパイがアイスになっちゃった!

秋の代表的なフルーツである「りんご」をふんだんに使った、「アップルパイアイス」が10月30日に、ローソン「Uchi Cafē」シリーズから新登場!さっそく発売日に食レポしました。

「Uchi Cafē アップルパイアイス 110ml」248円
成分表:174kcal

アイスはパイ、カスタードアイス、りんご果肉の3層構造になっていて、上にアプリコットソースがかかっています。果肉が入っているアイスって、食感が楽しいし贅沢で好きです。

3層構造!凝ってる~!

さて、お決まりの実測!カップの内法は、直径8cm弱×高さ3cmでした。値段の割には、少々小ぶり?こだわりの中身に期待しましょう。

甘酸っぱいさわやかな甘さ!食感も楽しい

いよいよ、お待ちかねの実食!アプリコットソースがかかった3層構造になっているので、各部分を紹介します。

ソースをからめて3層スプーンですくうと、りんご果肉の甘さとアイスのクリーミーさが合わさって、本当にアップルパイにアイスを添えたよう!アプリコットソースも酸味のアクセントになって、甘酸っぱいさわやかなハーモニーが、口いっぱいに広がります。

名脇役のカスタードアイスが、サクサクパイと主役のシャキシャキりんご果肉を、口の中で上手に絡ませる、贅沢な食感がうれしい~!

さわやかな甘さと酸味。サクサク・パリパリ・シャキシャキ食感も楽しい!

まとめ

特筆したいのは、りんご果肉はアイスの下にぎっしり敷き詰められており、アイスより果肉が先になくなってしまうなんていうことはなく、最後までアイスと果肉を一緒に楽しめた点です。十分な量のりんご果肉に、満足感が得られました。

本当にアップルパイを食べたような感覚になるので、ちゃんとカップアンドソーサーを用意し、温かい紅茶を入れました。暖かい部屋でいただく冬アイスは、至福のひとときを与えてくれますよ♪

※今回レポートした商品は、購入時期や地域によっては販売していない場合もあります