クリスマスシーズン到来!パーティメニューはクリスマス感を出したいけど、手はかけられない…という時におススメのクリスマスピザ。具材はもちろんお好きなものでOK!カットして並べるだけでクリスマス感が高まります。
- 材料 直径20cmのピザ1枚分
-
- プレーンピザ生地
- 1枚
- パスタ用バジルソース
- 1人分
- ゴボウ
- 6~7cm
- レンコン
- 4~5cm
- カラーピーマン
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- ほか、好きな具材
- 適量
- 作り方
- 所要時間20分
-
- STEP1
- レンコンは3~4mmの薄さに輪切り、ゴボウも3~4cmにぶつ切りしたものを3~4mmの薄さに切り、どちらも水にさらす。ごぼうはさっとゆでる。ピーマンは食べやすい大きさにカットする
- STEP2
- ピザ台を放射状に6枚にカットする
- STEP3
- 天板に2を並べ、それぞれにソースを塗り、ピザ用チーズをのせた上に具材をのせる。ゴボウも天板に並べる
- STEP4
- 230℃に予熱したオーブンで7~8分焼く
- STEP5
- ピザの耳部分にナイフで切り込みを入れて、ゴボウをさし込み、完成!
クリスマスっぽくなる野菜の切り方
パスタ用バジルソースが便利!ピザソースやケチャップでも
今回のウツワの話
これでパンを食べたらハイジみたい!ステキ!と購入しました。“ふち”の盛り上がりがかわいくてずっと触っていたくなります。どことなくピザ台っぽいのでピザをのせてみました。
わくわくのクリスマスシーズン
誰かとの食事が一層楽しい季節ですね