いつものオムライスにひと手間加えて、これからのクリスマスパーティーやお誕生日会など、おもてなし料理にぴったりのオムライスはいかがでしょうか。

切ってびっくり!ミルフィーユオムライス

材料 4人分
タマネギ
1/2個
ベーコン
4枚
ご飯
4人分
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ4くらい
塩、こしょう
適量
バター
適量
作り方
所要時間10
STEP1
バターを溶かしたフライパンで薄焼き卵を作り、冷まして置いておく
STEP2
薄焼き卵を作ったフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたタマネギとベーコンを炒める
STEP3
火が通ったらご飯を入れ、ケチャップを混ぜてケチャップライスを作る
STEP4
丸型のボウルにラップを敷き、その上に薄焼き卵を1枚敷く
STEP5
4にご飯、溶けるチーズをのせる
STEP6
また薄焼き卵をのせ、ご飯、チーズの順番にのせていき、最後に卵でふたをする
STEP7
しばらく時間をおき、なじませお皿にひっくり返すように盛り付ける
STEP8
切って取り分け、完成!ケチャップやトマトソースなどをかけて食べてもおいしい