旬のズッキーニをフル活用!みんなが大好きなマヨネーズでさっと炒める、美味しく簡単なメイン料理です。豚肉だけでなく、牛肉や鶏肉でも美味しく作れます!

材料 3~4人分
ズッキーニ(1㎝幅の輪切り)
1本分
豚肉(ひと口大に切る)
150g
しめじ(ほぐす)
1/2パック
マヨネーズ(炒め用)
大さじ1

A
マヨネーズ・酒
各大さじ1
みそ
小さじ1
塩・こしょう
各少々

作り方
所要時間15
STEP1
肉に塩・こしょう(分量外)をまぶす。合わせ調味料のAを合わせておく
STEP2
大きめのフライパンに炒め用のマヨネーズを入れて火にかけ、豚肉を軽く炒めたらズッキーニとしめじを加え、ズッキーニがしんなりするまで炒める
STEP3
2に合わせ調味料を加え、さっと炒め合わせれば出来上がり

調理のポイント

大人アレンジ

大人用には、糸とうがらしや柚子こしょうを添えるのがおすすめ。