ささみを切って混ぜて揚げるだけ!簡単なのに、おいしいフライです。(122kcal、たんぱく質12.7g、脂質6.7g/1人当たり)
- 材料 3~4人分
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- 鶏ささみ
- 200g
- マヨネーズ
- 20g
- しょうゆ
- 10g
- 塩
- 1g
- カレー粉
- 小さじ1/4
- パン粉・揚げ油
- 適量
- 作り方
- 所要時間20分
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- STEP1
- ささみをスティック状になるように、縦に4~5等分にカットする
- STEP2
- ボウルにささみと調味料を入れ、よくなじませる(時間のあるときは10分ほど浸けておく)
- STEP3
- 2にパン粉をつける
- STEP4
- フライパンに3cmほど油を入れ、3を揚げる
- STEP5
- ひっくり返しながら、約4分揚げればできあがり
レシピエピソード
このフライのポイントは「マヨネーズ」。マヨネーズを入れることで、ささみがしっとりしておいしくなります。普通のフライと違って、下味をなじませたら、パン粉をつけて揚げるだけ。とっても簡単!