暑くなってくると食べたい冷たいおやつ。でも、毎日子どもにアイスを食べさせるのも…。そんなときにぴったりなのが凍らせバナナ!甘みはしっかりで満足感があり、罪悪感はなし!大人も一緒に楽しめる、おすすめの冷凍方法と楽しみ方をお伝えします。
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食べやすいバナナの凍らせ方
- バナナの皮をむき、1.5cm幅くらいの輪切りにする
- ジッパー付きの袋に、輪切りの断面を並べる形でキレイに入れる
この形で凍らせると、食べたい分だけ1つずつ割って取り出せるので便利!
凍らせバナナの食べ方
そのまま子どものおやつに
ヨーグルトにトッピングして朝食に
冷たいので気分もシャッキリ、大人の朝食や小腹がすいたときにも。
【アレンジ】砂糖・クリームなしでフラペチーノ風アイス
凍らせバナナ10個程度+氷+インスタントコーヒー+牛乳少量をミキサーにかけ、モカフラペチーノ風アイスに。さっぱりとした大人のデザートになります。
バナナの甘みがあるので、砂糖やシロップなしでも十分に楽しめます。
同じく、フルーツ缶や牛乳と合わせて、冷たいバナナシェイクもできますよ。
仕込み1分!バナナを凍らせるだけで、お手軽&ヘルシーな最強おやつ
わが家はこんな感じで凍らせバナナ常備しています。
暑いとき、料理中など私もついついパクっと手が伸びるんですよね(笑)。
これから暑くなる季節、ぜひ作ってみてくださいね!