夏は活動量も増えお腹がすいてしまうこともしばしばあるのでは?そんなときは、簡単につくれて、 具だくさん低糖質スープはいかがでしょうか。 忙しい朝や、 お腹も大満足のディナーの一品としてもおすすめです!
サンラータンスープ
ほどよい酸味と野菜たっぷりのごちそうスープ
- 材料 1人分
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- 豚肉(ロース)
- 20g
- キャベツ
- 40g
- しいたけ
- 1個
- ネギ
- 30g
- 昆布
- 2g(乾燥)
- 赤唐辛子
- 1/2本
- ゴマ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 水
- 150ml
- 作り方
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- STEP1
- キャベツは1口大の大きさ、しいたけは4等分、ネギは小口切りにし鍋に入れ、昆布も入れて、塩コショウを振ってなじませて おく(10分くらい)
- STEP2
- 1に蓋をし、弱火で約10分煮る。途中、蓋を開けて焦げ付かないように様子を見る
- STEP3
- さらに10分後、昆布を取り出し一口大に切った豚ロース、小口切りにした赤唐辛子を入れる
- STEP4
- 火を止め、ゴマ油、しょうゆ、酢を入れよくかき混ぜ、最後に塩こしょうで味を調えて完成