炒めているので、ピクルスの酸味が苦手な人もおいしく食べられます。
パプリカとセロリの炒めピクルス
- 材料(1人分×6食分)
-
- セロリ
- 2本
- パプリカ(赤)
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- A
-
- 酢
- 大さじ3
- ラカントS
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 作り方
-
- STEP1
- セロリは筋を取り、茎は斜め切りにして、葉はザク切りにする。パプリカは4等分にして、横に1㎝幅に切る
- STEP2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、セロリの茎、パプリカ、セロリの葉を順に加えて炒める。Aを加えてサッと炒め合わせる
糖質:3.1g / たんぱく質:0.7g