フランスの家庭的なパスタ料理「タブレ」を、おからとカリフラワーで再現しました。
おからとカリフラワーのタブレ風
- 材料 1人分×2食分
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- カリフラワー
- 150g
- 生おから
- 50g
- 枝豆
- 正味50g
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- 紫玉ネギ
- 1/4個
- かいわれ大根
- 50g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩、粗挽き黒こしょう
- 各少々
- A
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- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 作り方
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- STEP1
- カリフラワーはひと口大に切る。パプリカ、紫玉ネギは5mm角に切る。かいわれ大根は5mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする
- STEP2
- フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、カリフラワーを加えて、あまりさわらずに焼き色をつけながら、炒めて取り出す。粗熱がとれたら粗くみじん切りにする
- STEP3
- あいたフライパンに、オリーブオイル小さじ1とにんにくを入れて炒める。香りが立ったらおからを加えて、パラパラになるまで炒めて塩、粗挽き黒こしょうをふる
- STEP4
- すべての材料を合わせてさっくり混ぜる
※冷蔵保存は2~3日
Pointカリフラワーは焼き色がつくまで焼くことで、香ばしい香りと味が出ます。
糖質:9.1g / たんぱく質:7.8g