ビニール袋にすべて材料を入れるので手が汚れません。前日の夜からつけ置きしておけば味もしみ込むので、帰宅してグリルで焼くだけの失敗しらずの時短料理!しかもふっくらジューシーに焼きあがります。
- 材料 2~3人分
-
- 鶏モモ肉
- 1.5枚
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 作り方
- 所要時間20分
-
- STEP1
- ビニール袋に全ての材料・調味料を入れる。ビニールの上から軽く揉む。冷蔵庫で10分味をしみこませる
- STEP2
- 魚焼きグリルに鶏肉を並べる。中火で10分
完成!
ビニール袋にすべて材料を入れるので手が汚れません。前日の夜からつけ置きしておけば味もしみ込むので、帰宅してグリルで焼くだけの失敗しらずの時短料理!しかもふっくらジューシーに焼きあがります。
デコ巻きずしインストラクターで4人の子だくさんママです。育ちざかりの子どもたちのお腹をすばやく満腹にさせるレシピをお届けしたいと思います。