バレンタインやクリスマスだけじゃない、無印良品には夏にピッタリな手作りデザートキットがあるんです。混ぜて冷やすだけのゼリー系や粉から作るタピオカドリンクなど、アジアンスイーツ3種を紹介します。

夏にピッタリな3種を試してみました


無印良品の手作りデザートシリーズから夏にピッタリな3種を試してみました。

コネコネ、丸めて丸めて…。ねんどみたいで楽しい!?“タピオカドリンク”

「手作りデザート 粉からつくる タピオカドリンク(約4杯分)」/390円
タピオカの粉の袋と、ドリンクベースの袋が入っています

キット以外に用意するもの

作った感想&食べた感想

細長くするのも、切るのも楽しい!
もっと丸めたい、と言っておりました
茹で時間はおよそ10分。茹でると一回り大きくなって、ツヤツヤしてきます

香りが本格的!“杏仁豆腐”

「手作りデザート 杏仁豆腐(約4個分)」/490円

キット以外に用意するもの

作った感想&食べた感想

まるでマンゴー!?“マンゴープリン”

「手作りデザート マンゴープリン(約4個分)」/390円
プリンミックスの袋と、マンゴーソースの袋が入っています

キット以外に用意するもの

作った感想&食べた感想

プリンミックスとマンゴーソースは別袋ですが、一緒に混ぜ合わせます

レシピの注意点は…

タピオカはこねて丸めてゆでて…と出来上がりまで小一時間ほどかかるかと思います(作業人数や年齢で変わります)。杏仁豆腐にマンゴープリンは型に入れるまでは5~10分くらいですが、粗熱をとってから冷蔵庫で2~3時間冷やし固めるということをお忘れなく!

冷やし固める系はその日のおやつにするなら午前中に作業しておくのがおすすめ。午後のおやつにヒンヤリぷるっと楽しめます!

夏休みのおやつは無印良品で手軽においしく!