旬のレンコンをクリームチーズで和えた洋風の炒め物です。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ。あと1品の副菜やおつまみにどうぞ。
- 材料 4人分
-
- レンコン
- 2節
- クリームチーズ
- 20g~お好みで
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 作り方
- 所要時間10分
-
- STEP1
- レンコンは2~3mmの厚みに切り、水にさらす
- STEP2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でレンコンを炒める
- STEP3
- レンコンに軽く焼き色が付いたら火を止めクリームチーズを小さくちぎって加え全体に絡める。塩を振って味を調え、仕上げに黒コショウをかける
できたてよりも冷めた方が素材の味を楽しめます。子どもは黒コショウなしでも。クリームチーズの代わりに粉チーズで和えてもおいしいですよ。