暑い季節にオススメ! 市販のものを使って簡単に作れるひんやりデザートレシピを紹介します。

食欲もなくなりがちな暑い夏。でも、ひんやりデザートなら喜んで食べる人も多いのでは?
手作りのひんやりデザートも、市販のものを使えば、時間をかけずに簡単にできちゃいます。
お菓子作りが苦手な人でも子どもと一緒に作れる、「混ぜるだけ」「冷やすだけ」のラクチンレシピの紹介します。

カップごとそのまま冷凍庫へ!簡単ひんやりアイスデザート

材料

作り方

  1. 好きなヨーグルトやプリンにカップごとアイスの棒をさす
  2. そのまま冷凍庫で冷やす
  3. 6時間以上冷やし、凍ったらカップから取り出しそのまま食べる!


  4. 材料入れてジップロックでもむだけ!簡単グラニテとジェラート

    ◇イチゴジェラート

    材料

作り方

  1. ジップロックに生クリームを入れる
  2. ジャムをスプーンなどですくって入れる
  3. ビスケット、チョコなどを砕きながら入れていく

  4. すべての材料を入れたらかるくもみながら混ぜ、冷凍庫へ入れる
  5. 2時間ほどたったら1度取り出し、ジップロックをもみ、再び冷凍庫へ入れる
  6. 食べる30分ほど前から出しておくと食べる頃にちょうどいいかたさに。器に盛ればできあがり!
  7. ◇フルーツグラニテ

    材料

作り方

  1. ジップロックに冷凍フルーツをすきなだけ入れる
  2. オレンジジュースを加えて、冷凍庫で冷やす

  3. 2時間ほどたったら1度取り出し、ジップロックをもみ、再び冷凍庫へ入れる
  4. 食べる少し前に出しておくと、ほどよいかたさで食べられます。器に盛って出来上がり
  5. SNS映えバツグン!漬けるだけ簡単レインボーわらび餅

    材料

作り方

  1. かき氷のシロップを製氷機などの器に入れる
  2. わらび餅を好きな数入れて、2,3時間漬ける
  3. 色がついていたらできあがり!竹串などにさせばSNS映え!間違いなし

  4. 市販のものを使えば、簡単にあっという間に夏にぴったりのひんやりデザートが作れちゃいます!
    夏休みに子どもとと一緒に作ってみませんか。