1年を通してリーズナブルに手に入るマシュマロ。そのまま食べるだけでもおいしいのですが、マシュマロを使ってできる簡単アレンジおやつ4選を紹介します。

index目次

レンジで温めるだけ!簡単マシュマロバー

材料

作り方

  1. ボウルにすべての材料を入れる
  2. レンジで1分ほど温め、マシュマロが柔らかくなったらよく混ぜる
  3. 全体が混ざったらバットなどにいれ、冷やし固める
  4. 固まったら好きな大きさにカットすればできあがり!

  5. お鍋に材料どんどん入れるだけ!ゼラチン不要の濃厚チョコムース

    材料

作り方

  1. 小鍋に牛乳を入れ、温める
  2. 牛乳が温まったらマシュマロを加える。あふれないように気をつけ、マシュマロを溶かしながら混ぜる

  3. マシュマロが溶けたらチョコレートを加え、よく混ぜる

  4. チョコレートも溶けたら好きな容器に流し入れ、冷やし固める
  5. 固まったらできあがり!生クリームなどをのせて召し上がれ
  6. サクサクほろほろのマシュマロクッキー

    材料

作り方

  1. ボウルにマーガリンと砂糖を入れてよく混ぜる
  2. 振るった薄力粉とココアパウダーを入れよく混ぜる

  3. クッキー生地の完成
  4. クッキー生地にマシュマロを包んで焼いていく
  5. きれいに並べ、180度に温めて15分ほど焼いたらできあがり!

キャンプや朝食などにも。簡単のせるだけでOKのスモア

材料

作り方

  1. スキレットにチョコレートを並べる
  2. その上にマシュマロを並べる
  3. オーブントースターのうえで焼き色がついたら出来上がり!焦がさないように注意。クラッカーやクッキーなどすくいながら食べるとおいしい

子どもと一緒にぜひ作ってみてください!