1年を通してリーズナブルに手に入るマシュマロ。そのまま食べるだけでもおいしいのですが、マシュマロを使ってできる簡単アレンジおやつ4選を紹介します。
index目次
レンジで温めるだけ!簡単マシュマロバー
材料
- グラノーラ…120g
- マシュマロ…80g
- バター…40g
作り方
- ボウルにすべての材料を入れる
- レンジで1分ほど温め、マシュマロが柔らかくなったらよく混ぜる
- 全体が混ざったらバットなどにいれ、冷やし固める
- 固まったら好きな大きさにカットすればできあがり!
お鍋に材料どんどん入れるだけ!ゼラチン不要の濃厚チョコムース
材料
- 牛乳…200ml
- マシュマロ…100g
- チョコレート…70g
作り方
- 小鍋に牛乳を入れ、温める
- 牛乳が温まったらマシュマロを加える。あふれないように気をつけ、マシュマロを溶かしながら混ぜる
- マシュマロが溶けたらチョコレートを加え、よく混ぜる
- チョコレートも溶けたら好きな容器に流し入れ、冷やし固める
- 固まったらできあがり!生クリームなどをのせて召し上がれ
サクサクほろほろのマシュマロクッキー
材料
- マーガリン…120g
- 砂糖…50g
- 薄力粉…180g
- ココアパウダー…20g
- マシュマロ…好きなだけ
作り方
- ボウルにマーガリンと砂糖を入れてよく混ぜる
- 振るった薄力粉とココアパウダーを入れよく混ぜる
- クッキー生地の完成
- クッキー生地にマシュマロを包んで焼いていく
- きれいに並べ、180度に温めて15分ほど焼いたらできあがり!
キャンプや朝食などにも。簡単のせるだけでOKのスモア
材料
- チョコレート…すきなだけ
- マシュマロ…好きなだけ
作り方
- スキレットにチョコレートを並べる
- その上にマシュマロを並べる
- オーブントースターのうえで焼き色がついたら出来上がり!焦がさないように注意。クラッカーやクッキーなどすくいながら食べるとおいしい
子どもと一緒にぜひ作ってみてください!