わが家には食べ盛りの子どもが3人もいます。ご飯の消費量がものすごいんです。だけど、白いご飯ばかりじゃ飽きちゃう。そんなとき、わが家で大人気の「ご飯が茶色い焼きおにぎり」。作り方は簡単。材料も家にあるもので出来るので、忙しいときにおすすめ!
- 材料 おにぎり5個分
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- ご飯
- 500g
- A
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- 和風だし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- 作り方
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- STEP1
- 白いご飯にAを入れてよく混ぜる
- STEP2
- 小さめのおにぎりを作り、魚焼きグリルにのせる
- STEP3
- マヨネーズ(好みの量)をのせる
- STEP4
- 魚焼きグリルで5分ほど焼く(両面焼き)※片面焼きの場合は、両面5分ずつ焼き色がつくまで焼く
- STEP5
- 上に好きなだけチーズをのせて約2分焼く。チーズが溶けたら完成
ササッとでき、ご飯に最初から味がついているので、最後までおいしくいただける簡単レシピです。白いご飯にちょっと飽きてしまったときは、ぜひ試してみてくださいね。