クッキー作りは生地を混ぜてから、“冷蔵庫で1時間程冷やさなければいけない”と思いがちですが、このレシピなら待ち時間は、なんとたったの0分。混ぜたら型で抜くだけの、あっという間にできちゃう、サクサククッキーです。

材料 天板2枚分
マーガリン
120g
砂糖
80g
薄力粉
240g
作り方
所要時間40
STEP1
マーガリンをボウルに入れ、レンジで600W、30秒ほど温める
STEP2
溶けたマーガリンに砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる
STEP3
2に薄力粉を振り入れ、よく混ぜる
STEP4
粉っぽさがなくなったら、ラップを台に広げ、生地をのせる
STEP5
ラップで包み、手でもんでなじませる
STEP6
上からもう1枚ラップをのせ、麺棒で生地を広げる
STEP7
好きな型で抜き、クッキングシートを敷いた天板にのせる
STEP8
170℃のオーブンで20分ほど、焼き色がつくまで焼く サクサククッキーの完成!