たくさん入っていて安く買えるマシュマロ。そのまま食べてももちろんおいしいのですが、実はマシュマロはとっても優秀アイテム!おやつ作りの手助けをしてくれるのです。今回はマシュマロを使った簡単時短なおやつレシピを紹介します。

index目次

ゼラチン不要!鍋に材料を入れるだけの簡単チョコムース

材料

作り方

  1. 鍋に牛乳を入れ火にかける
  2. 温まってきたらマシュマロを加える
  3. マシュマロが溶けたらチョコを加えてよく混ぜる
  4. チョコが溶けたら型に流し入れる

  5. 冷蔵庫で冷やせばできあがり!ホイップなどのせればよりおいしいですよ

キャンプの定番!スモアが簡単に作れちゃう

材料

作り方

  1. 食パンにマシュマロとチョコを交互にならべる
  2. トースターでマシュマロが溶けるまで焼けばできあがり!

レンジで溶かして混ぜて冷やすだけ!マシュマロバー

材料

作り方

  1. 耐熱ボウルにチョコとマシュマロを入れ、マシュマロが膨れるくらいまでレンジで温める
  2. マシュマロが溶けるくらいよく混ぜ、グラノーラも加える
  3. 混ざったら好きな型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり!

マシュマロがもっちり!甘み広がるパウンドケーキ

材料

作り方

  1. ボウルにマーガリンと砂糖を入れ、レンジで温めマーガリンを溶かしすり混ぜる
  2. 卵を1個ずつ割り入れる
  3. ふるった粉類を加えさっくり混ぜる
  4. 生地が完成。ここに小さく切ったマシュマロと砕いたオレオを加えさっと混ぜる
  5. 型に流し入れ、180度のオーブンで30分焼けばできあがり!


いかがでしたでしょうか。マシュマロの原料にゼラチンが入っているので時短レシピに繋がります。ぜひ作ってみてくださいね!