見た目がかわいいカラフルなスイーツがおうちで簡単に作れちゃいます!秘密は駄菓子屋さんで誰もが一度は目にしたことがあるはずのアレ。まだまだ続く暑い毎日に嬉しい「簡単・かわいい・冷たいスイーツ」、ぜひみなさんも作ってみてください。

index目次

材料は駄菓子屋さんで売っているアレでした


そう、今回使用するのはこちらの棒ゼリー、カラフルでとっても映える!

下のプリンは100均などでも購入できる杏仁豆腐の素を使用しましたが、手作りでもミルクプリンでもなんでもOKです。

簡単かわいいカラフルゼリー

材料

作り方

  1. まずは下のプリンを作る。今回は簡単に杏仁豆腐の素を使用
  2. パッケージの作り方を参照。小鍋に牛乳と水を入れ、杏仁豆腐の素も入れて火にかけよく混ぜる
  3. 粉が溶けたら容器に杏仁豆腐を流し入れる。今回はおしゃれに斜めに…冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やす
  4. 棒ゼリーは耐熱容器に入れる

  5. 600Wで40秒ほど温め溶かす。溶けていなかったら様子を見ながら温めていく
  6. 溶けたゼリーを固まった杏仁豆腐の上に流していく
  7. 冷蔵庫に入れて固まるまで待つ
  8. 固まったらできあがり。生クリームを絞って好きなトッピングをしたらさらにかわいい!
    今回は市販のグミやラムネをトッピングに使用。もちろんフルーツでもOK!

こんなにかわいいスイーツがおうちで簡単に作れます!自分の好きなトッピングで楽しんでみてくださいね。