餃子の皮って実はとても万能なんです。わが家ではおつまみやメイン、デザートにも餃子の皮を使います。今回は餃子の皮を使ったびっくりレシピを紹介します。餃子を作るだけではもったいないですよ!

index目次

中身は何でもOK!揚げないパリパリおつまみ

材料

作り方

  1. 餃子の皮は周りを水でぬらし、好きな具材を置いていく
  2. くるくる巻いて、フライパンで焼く
  3. 焼き色がついたらできあがり!

ピザ生地がなくても作れちゃう!餃子の皮ピザ

材料

作り方

  1. 餃子の皮をオーブンの鉄板に並べ、ピザソースを塗り、小さく切った好きな具材をのせていく
  2. マヨネーズやチーズなど、好きなトッピングをする
  3. オーブンで焼き色がつくまで焼けばできあがり!

残ったシチューが変身!餃子の皮キッシュ

材料

作り方

  1. カップケーキ型にアルミカップをのせ、その上に餃子の皮をのせる
  2. そこに残ったシチューを入れる。キッシュ液でももちろんOK
  3. チーズをたっぷりのせてオーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成

ラザニアの代わりに餃子の皮!? 簡単ラザニア

材料

作り方

  1. 耐熱皿にミートソースを入れ、その上に餃子の皮を並べる。ミーソースは市販でも手作りでもOK
  2. ホワイトソースをかけ、さらに餃子の皮をのせ、またミートソースと順番にのせていき、最後にチーズをたっぷりのせる
  3. オーブンやトースターでこんがり焼き色がつけばできあがり!

デザートまで作れる!餃子の皮のアップルパイ

材料

作り方

  1. 小鍋にくし形に切ったリンゴと砂糖を入れ、煮リンゴを作る
  2. 餃子の皮を広げ、真ん中に煮リンゴをこんもりのせる。皮の周りに水を塗る
  3. その上に餃子の皮をのせ、ぎゅっと押さえる
  4. オーブンやトースターでこんがり焼き色がつけばできあがり!

おつまみにメインにデザートまで!餃子の皮でこんなにたくさんの料理が作れちゃうんです。低価格な餃子の皮をフル活用して、ぜひ手軽にごちそうを作ってみてくださいね。