ココアのクッキーやお菓子を作りたいけど、純ココアは値段が高い…。そんなときは、安い調整ココアを使った簡単クッキーがおすすめ!冷蔵庫で生地を休ませないので、あっという間にできます。バレンタインに家族や友達に配ってみてはいかが?

材料 25枚分くらい
薄力粉
140g
調整ココア(湯や水で溶かすココア)
20g
砂糖
60g
サラダ油
60g
チョコペンなど
適量
作り方
所要時間30
STEP1
デコレーション以外のすべての材料をボウルに入れる
STEP2
粉っぽさがなくなるまで、ヘラでよく混ぜる
STEP3
ひとかたまりになったら、ラップの上に広げる
STEP4
生地の上にラップをのせ、めん棒で平らに伸ばす
STEP6
小さく四角に切り分け、天板の上にのせていく
STEP7
170℃のオーブンで20分焼いたらできあがり
STEP8
チョコペンなどでデコレーションをすれば、かわいさUP!