バレンタインに喜ばれること間違いなし!フルーツグラノーラのざくざく食感が楽しい、ありそうでなかったマシュマロバーの作り方を紹介します。なんと、たった3つの材料で簡単に作れちゃうので、ぜひ子どもと一緒に◎

材料 2人分
板チョコ
2枚(140g)
フルーツグラノーラ
100g
マシュマロ
40g
作り方
所要時間10
STEP1
材料を用意する(チョコレートはどんな種類でもOK)
STEP2
チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる
STEP3
湯せんでなめらかになるまで溶かす
STEP4
フルーツグラノーラとマシュマロを3のチョコに加える(大きいマシュマロは小さく切った方が◎)
STEP5
ざっくり混ぜ、オーブンシートを敷いた型に流し入れる
STEP6
約1時間冷やして、包丁で適当にカットしたらできあがり! ※冷やす時間は所要時間外